最新动态    
  最新动态   
  通知公告   


当前位置: 新闻中心 最新动态
我校红十字应急救护培训团队受邀深入陕西进行对口扶贫“健康紫阳行”任务
阅读次数:266 添加时间:2018/6/25 发布: 管理员

2018610日至16日,江苏省红十字会组织了包括南京医科大学第二附属医院,江苏省第二中医院,南京医科大学附属眼科医院,江苏省口腔医院在内的省属红十字医疗机构,以及我校红十字应急救护团队等16名医务师资赴陕西安康市紫阳县开展医疗扶贫工作。我校救护培训师资祁玉清、李玉参与了本次任务。

为了响应《关于印发<江苏省红十字会对口支援西部地区红十字工作>2016-2020年)的通知》的要求,本次苏陕对口扶贫工作得到了当地红十字会的大力支持。在为期一周的工作时间内,我校救护培训团队深入蒿坪镇中心卫生院、紫阳县职业技术学校等地进行应急救护培训工作。对医务人员、村民、小学生、职校的学员等进行基本的心肺复苏术、气道异物梗塞解除、突发意外伤害的处理等多项内容的培训。吸引了大量的村民前来围观学习。由于条件的限制,这次救护培训的场地不拘一格。甚至就在卫生院的门口,摆个安妮,我们的救护培训师资就开始进行现场的讲解和演示,深受当地村民的欢迎。

紫阳县地处陕西省南部,汉江上游,群山环绕,地理条件十分艰苦。在培训期间,我们的师资团队结合当地的特殊情况进行了针对性的培训准备,如溺水、蛇咬伤、昆虫蜇伤等紧急情况的处理,受到村民们的一致好评。

为期一周的支援活动虽然结束,但通过这次苏陕对口扶贫“健康紫阳行”任务,我校红十字应急救护培训团队将应急救护在紫阳县进行普及的意义重大,同时也为未来应急救护的全国性普及贡献出一份力量。

作者:李玉  摄影:省红十字会  单位:校红十字会、校医院  审核:赵龙




地址:中国江苏省南京市浦口区浦珠南路30号 邮编:211816
南京工业大学红十字会