最新动态    
  最新动态   
  通知公告   


当前位置: 新闻中心 最新动态
校红十字会开展“衣物传情,心系商洛”三旧回收活动
阅读次数:139 添加时间:2018/6/11 发布: 管理员

69日至11日,校红十字会在江浦校区象山苑、浦江学院、南苑和西苑等宿舍区举办了主题为集闲散物焕商洛之光,容旧药净环保之路的旧衣、旧物和过期药品的回收活动,旨在为全校同学处理闲置物品和过期药物。

活动开始后,志愿者们在各摊点指导捐献者分类登记信息,整理收集的衣物和药品,并为每一位捐献者发送了感谢信。此外,为更深入而有效的进行回收活动,志愿者们分工前往各宿舍上门回收,着重点在以大四毕业生为主的南苑,积极的态度和热情的宣传得到了大多数同学们的理解与支持。最后,捐献物资被统一整合,每一份物品都将在不久后重新发挥自己的价值。

过期药品毒性增强,随意丢弃将严重污染环境。回收活动为促进闲置资源流转提供了一个平台,使每样旧衣物物尽其能,也为过期药品提供了最佳归宿。此次活动集公益与环保为一体,提高了我校同学健康用药的意识,更为建设绿色中国、健康校园做出贡献。

作者:赵梦帆  摄影:校红十字会  单位:校红十字会  审核:赵龙




地址:中国江苏省南京市浦口区浦珠南路30号 邮编:211816
南京工业大学红十字会