通识限选课    
  应急救护普及性培训   
  初级救护员培训   
  红十字救护员培训   
  通识限选课   
  大学生创新与实践课题   
  理论研究   
  翻转课堂   
  课堂风采   


当前位置: 教学研究 通识限选课
多种健康监测器具进入我校《健康教育》课堂
阅读次数:856 添加时间:2016-5-18 发布: 管理员


近日,多种健康监测器具进入我校通识限选课《健康教育》课堂,这是我校构建大学生健康教育长效、常态机制的创新举措,旨在培养我校大学生健康的生活理念与行为方式、掌握健康的自我管理与监测技能,进一步提升我校大学生健康素养与预防控制疾病的能力。

本学期开学伊始,校红十字会协同资产处、教务处和后勤服务部等多部门,为《健康教育》通识课配置了多种健康监测器具,包括各类体温计、血压计、血糖仪、体重指数计算尺等教学用具,用于课堂教学与技能操练。通过2期的教学实践表明:健康监测器具进入《健康教育》课堂的创新举措,不仅有效提升课堂教学的效果,同时也激发了学生选修本科目的极大兴趣。连续2期共计240名同学,本科目选修人数满额。

为了课堂实践操作的顺利实施,校红会指导老师在开课前一周对大学生教辅团队的所有成员率先进行了各类监测器具使用与保管的专项培训,详细讲解各类体温计、血压计、血糖仪等器具的性能和操作方法。

在《健康教育》课堂上,教辅团队成员配合授课老师,熟练演示每一项操作,耐心带教每一位学员,同伴教育模式在课堂操练实践中发挥出事半功倍的成效。大学生教辅团队已逐渐成长为我校《生命科学与健康教育》三门通识课不可或缺的教学力量。

我校红十字会整合各方面资源,充分发挥大学生同伴教育优势,致力于高校大学生健康教育的实践探索与创新;借助高校教育平台,努力提升大学生健康素养,继而向家庭、社区乃至全社会辐射。




地址:中国江苏省南京市浦口区浦珠南路30号 邮编:211816
南京工业大学红十字会