最新动态    
  最新动态   
  通知公告   


当前位置: 新闻中心 最新动态
南京工业大学红十字会应急救护培训团队派员参加“江苏省公共场所AED设置暨捐赠投放仪式”
阅读次数:85 添加时间:2017-9-12 发布: 管理员

         2017年的99日,是第十八个“世界急救日”。南京工业大学红十会救护培训团队派出9位师资来到南京火车站南广场参加“江苏省AED设置暨捐赠投放仪式”并在现场教授广大市民心肺复苏实操技能和AED的使用方法。

        南京市红十会应急救援志愿服务队南京工业大学支队队员殷朝阳有幸作为志愿者代表发言。他通过讲述自己的队友在马拉松比赛上的经历,生动地说明了心肺复苏与AED的有效配合可以极大地提高现场救护的成功率。仪式结束后,救护培训师资们队伍继续留在现场教授广大市民朋友们心肺复苏的操作方法及AED机的使用等急救技能。

         据悉,江苏省获赠的100AED机中,有60台分配至南京的火车站、商场等公共场所。预计到今年年底,全省AED机将达到500台左右,全部投放在机场、车站等公共场所,用于抢救心脏搏骤停的伤病员。

 

        在公众场所设置AED机是全民自救互救提升工程的一项重要组成部分。下一步,卫生部门将以这次AED机投放为契机,加强全民自救互救的技能培训。科学合理布局AED,逐步增加学校、铁路、地铁、酒店、商场、运动场、娱乐场、旅游景点等人流密集区域和场所的AED配置。

 

        而南京工业大学红十字会将继续努力发扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,走出南工服务社会,普及急救知识与技能,提高全民急救意识。不忘初心,砥砺前行。
作者:校红十字会;单位:校红十字会;审核:何军




地址:中国江苏省南京市浦口区浦珠南路30号 邮编:211816
南京工业大学红十字会