合作交流与活动心得    
  急救培训与现场保障   
  禁毒防艾与同伴教育   
  无偿献血与造血干细胞捐献   
  红十字知识与国际人道法宣传   
  防灾减灾与心理危机救助   
  博爱助学与社会实践   
  健康教育与疾病防控   
  合作交流与活动心得   


当前位置: 工作项目 合作交流与活动心得
校红十字会为浦口、建邺区高一新生开展应急救护培训
阅读次数:50 添加时间:2017-9-8 发布: 管理员

2014-2016年,市教育局、市红十字会、南京警备区司令部、南京警备区政治部连续三年联合开展“红十字救护培训与国防教育结合”试点工作,利用暑假军训期间,面向高一新生,普及应急救护知识和技能。我校红十字会从2016年开始至今,连续两年派出多名优秀救护师资,参加了浦口区、建邺区两区的新生应急救护培训,普及心肺复苏、创出救护技能,教会学生在紧急情况下如何有效的开展自救互救,获得广大师生的一致好评。

校红十字会2016、2017两年时间,共派出救护师资30余名,小班化培训高一新生1600多人。培训分为心肺复苏和创伤救护两大部分内容,各位老师不畏酷暑,为同学们就心肺复苏、气道异物梗阻、创伤救护等方面进行了示范讲解,尤其对“黄金4分钟”如何有效的进行心肺复苏术做了详细的操作技巧和流程演练。同学们通过亲自操作模拟假人(安妮),认真学习操作步骤,进一步巩固了所学的知识和技能。

通过培训,同学们都表示学习、了解和有效地掌握了应急救护的基本知识和技能,当遇见意外伤害时,可以进行简单的紧急救护,具有实际意义。

我校红十字会从起步时在校园内为本校广大师生进行应急救护培训,到现在走出校园,走向社会,正在向国务院关于促进红十字事业发展意见中提出的积极推动红十字救护培训“进社区、进农村、进学校、进企业、进机关”又迈进一步,不断提高应急救护知识在人民群众中的普及率,积极弘扬红十字“人道、博爱、奉献”的精神。

校红十字会应急救护工作正在全面、稳步推进!


同学们踊跃操练CPR


认真练习三角巾头部帽式包扎


CPR实操考核




地址:中国江苏省南京市浦口区浦珠南路30号 邮编:211816
南京工业大学红十字会