应急救护普及性培训    
  应急救护普及性培训   
  初级救护员培训   
  红十字救护员培训   
  通识限选课   
  大学生创新与实践课题   
  理论研究   
  翻转课堂   
  课堂风采   


当前位置: 教学研究 应急救护普及性培训
校红十字会救护培训师资团队举行工作研讨会
阅读次数:282 添加时间:2017-7-11 发布: 管理员

7月9日,校红十字会救护培训师资团队在我校应急救护培训基地举行工作研讨会。何军、马文凤、夏平凤、祁玉清等15名师资参加会议,何军老师主持会议。

提升业务能力是本次研讨会的主要内容。一方面要端正思想,戒骄戒躁。何军老师强调“居安思危”,校红十字会经过多年努力已取得令人瞩目的成绩,此时应避免骄傲自满,要严于律己,脚踏实地。另一方面则是通过集体学习与探讨来提高救护培训技能。上午,马文凤老师对应急救护中的几点易混淆概念做出详细解释,夏平凤老师则就如何科学进行教学评估进行讲解。下午,在祁玉清老师的示范下,与会师资们就现场救护技术操作细节进行交流和探讨,统一标准,科学培训。这是校红十字会推动救护培训标准化的重要举措。

此外,制定工作计划也是本次会议的重要内容。何军老师梳理了校红十字会下半年的主要工作,并与师资们就暑期工作详细规划与部署,在做好常规工作的基础上,开拓创新,着重提升理论研究能力,更好地促进团队成员的全面发展。


作者:校红十字会;摄影:校红十字会;单位:后勤服务部;审核:李承林






地址:中国江苏省南京市浦口区浦珠南路30号 邮编:211816
南京工业大学红十字会